CELEBRAN DÍA INTERNACIONAL DE LA ALIMENTACIÓN EN LA UACH 2015
De la corresponsalía
Texcoco Mex-. Tas celebrar el día mundial de la alimentación en México, académicos y científicos de la Universidad Autónoma de Chapingo señalaron la importancia que tiene este tipo de señalamientos mundiales a favor de este sector, por lo que reconocieron que hay instituciones educativas que buscan impulsar producciones de alimentos que puedan verdaderamente satisfacer los requerimientos nutricionales de todo una población.
En ese mismo sentido explicaron los científicos que estas acciones hoy cobran una relevancia fundamental, ya que es bien sabido que el problema del hambre en el mundo no es porque falte agua o producción, sino que es la forma de su distribución en los alimentos, la forma de la comercialización de los mismos que llegan inclusive al extremó de aquellas grandes trasnacionales que están patentando a nivel de genes de las variedades de los alimentos..
"Con estas patentes quiere decir que un campesino o un productor no puede sembrar una semilla si esta se comprueba que haya genes que estén patentados por las grandes trasnacionales, ya que en el ámbito de los materiales híbridos se tenía el freno de que son variedades que pueden producir en el primer año, pues en el mejor de los casos obtener una buena cosecha".
Subrayaron que el productor año con año tiene que estar comprando sus semillas para sembrar, acciones que no se reconocen o que poco a poco se obliga a valorar, ya que la producción para alimentar al mundo o a la población a nivel mundial, existe y por lo menos es posible obtenerla; "el problema será en la distribución, misma que será totalmente desigual".
Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
Related posts
0 comentarios: