CELEBAN EN TEXCOCO EDO MEX EL DÍA DEL TACO
De la corresponsalía
Texcoco Méx-. Tras la celebrar el Día del Taco Mexicano, comerciantes de este municipio dieron a conocer que todos los años el 31 de marzo en México se festeja esta fecha y sobre todo los mexicanos, quienes disfrutan de uno de los platos típicos de este país, estado e municipio como es Texcoco.
En un recorrido por el Mercado San y Belisario Domingos y mercados de tianguis, así como fondas los vendedores argumentaron que el taco es un plato de origen mexicano que consiste en una tortilla de maíz o de harina, la cual se enrolla alrededor de diferentes tipos de carne, embutido, y otros alimentos, mismos que hoy en día se ha convertido en un plato famoso a nivel internacional.
“es una receta de fácil preparación, elaborada con una tortilla doblada o enrollada con casi cualquier alimento, como carnes o verduras, este alimento suele acompañarse de diferentes salsas, barbacoa, picante entre otras productos como es el cilantro, cebolla, habas hervidas etc..”
Concretaron los informantes que la elaboración de este producto comestible, es necesario utilizar ingredientes necesarios para las fajitas y por otro lado los ingredientes de relleno, por ejemplo los ingredientes necesarios para la elaboración de un taco de carne dependiendo su el tipo que se consuma requiere de cebolla, sal algusto y salsa.
Finalmente para el Taco de barbacoa se requiere carne con crema y queso fresco, de buche, con estómago (bofe) y salsa mexicana, de camarón con camarones asados o a la parrilla, al pastor, carne de cerdo adobada, chile, vinagre, pimienta y piña, el dorado, elaborado con carne deshebrada de pollo, cerdo o barbacoa, el árabe contiene carne de cerdo con cebolla, orégano, tomillo, chipotle y vinagre, el de pollo, carne de pollo, cebolla, harina de maíz, harina de trigo, agua y sal; “En México se celebra 31 de marzo y en EUU se celebra el Día el 4 de octubre.”
Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
Related posts
0 comentarios: