CERVEZA DE POLQUE, SALSA BORRACHA, TORTILLA DE MECHAL SON ALGUNOS PRODUCTOS DEL MAGUEY PULQUERO EN TEPETLAOXTOC
de la corresponsalia
Valle de México-. Tras la celebración del tercer Congreso Regional del Maguey Pulquero en la explanada municipal de esta localidad, Rufina Vergara Rojas Expositora y oriunda de este municipio, dio conocer aquellos alimentos preparados con el Maguey Pulquero y que están desapareciendo de las cocinas mexicanas en nuestro país, pues en el mercado nacional, no se ha dado a conocer de su existencia.
En ese orden de ideas la expositora señalo que esta planta, ayuda a que se puedan preparar guisados y otros productos alimentos que son exquisito, mismos que convence aquel paladar más exigente que hay en México, inclúso del turismo nacional e internacional que se ha llegado a deleitarse con el sabor único de dicha planta, producto 100% natural Mexicano.
Aseveró que ellos son creadores de los preparativos como la Cerveza de Pulque, la Salsa Borracha, la Tortilla de Mechal, el Guisado de Torta de Huevo de Aguamiel, Pollo con caldillo de Agua miel, Tortillas de Mechal, Salsa de Michicuílo, Sopa de Huevo de Maguey, Aguatole de Aguamiel, entre otros alimentos que se pueden combinar del Maguey.
Concluyó su mensaje subrayando la importancia que hay en el rescate de estos productos y que se den a conocer con espacios dignos como es en este tipo de congresos y ferias, ya que mucha gente ni saben que existe; "también se prepara el Chocolate envinado de Aguamiel, la Gelatina de Aguamiel y que se dice que mucha de estos alimentos fueron parte de la gastronomía prestancia de nuestro país y que se pueden encontrar en el municipio de Tepetlaoxtoc."
Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
Related posts
0 comentarios: