El Pan de muerto, tradición firme en Texcoco Edoméx y en todo el Mundo
Alberto Moreno
Zona Oriente Edoméx-.El pan de muerto es una tradición única en el mundo y también es uno de los productos favoritos en la panadería mexicana, señalo Omar García Sánchez panadero y productor del municipio de Texcoco, mismo que aseveró que la fabricación de este exquisito producto se elabora en su actual Panadería, misma que heredó de su abuelo, padre y hoy él es el que sigue con l tradición de fabricar el pan.
"Estamos participando en esta gran feria de la Plaza de las Tradiciones en el corazón de Texcoco, dónde exhibimos varios tipos de pan, incluyendo el de Día de Muertos, pan de fiesta "cartuchos, empanadas, cocoles, polvorones moletes" pues antes mi abuelo y padre vendían este alimento en el jardín municipal de Texcoco, acciones que el público en general le gusto y hoy busca esté producto en temporada de tradiciones, por su forma de prepararse."
Entrevistado durante un recorrido por esta Plaza, García Sánchez panadero de abolengo subrayó que su producto tienen diferentes sabores; "la preparación de nuestro pan tiene un sabor especial a Guayaba, Naranja, Queso, Nuez y Galleta, Mantequilla y nata, aromas que al público le encanta, ya que el pan que busca más la gente es pan de muertos".
Finalmente lanzo su invitación a la ciudadanía en general y al turismo nacional e internacional para que asistan a esta Plaza de las Tradiciones de 9 am a 11 de la noche, lugar emblemático que está en la Ciudad de Texcoco; "No sólo encontraran pan y si cientos de productos relacionados para esta gran fiesta de todo los santos, pues al término de estés tradiciones el público nos puede encontrar en calle Fray Pedro de Gante en Texcoco."
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