QUE PESCADOS SON MAS CONSUMIBLES EN SEMANA SANTA IMSS
De la Corresponsalía
Valle de Mèxico-El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), a través de la Delegación Estado de México Poniente, realiza una serie de recomendaciones con respecto a los hábitos alimenticios para evitar posibles alteraciones en la salud.
"Pescado blanco del Nilo, mojarra y pescado sierra preparados en caldos o asados son una buena opción para esta época", dio a conocer la nutrióloga María Concepción Domínguez Correa, coordinadora de Nutrición y Dietética de la Delegación Estado de México Poniente.
Hizo hincapié en que los niños antes del primer año de edad no deben consumir pescados ni mariscos, ya que pueden causar alergias debido a que su organismo no está preparado para digerir dicha proteína; en el caso de los adultos mayores, la nutrióloga del IMSS señaló que tienden a ser alérgicos por la falta de enzimas y jugos gástricos que se van eliminando a través de la edad, llegando el momento en que lo más recomendable es evitar su consumo.
La sardina y el atún, pueden ser otra alternativa para que la población incluya estos productos en su dieta, ya que son baratos; sin embargo, al estar guisados en salmuera (agua con altas concentraciones de sal) y enlatados para su conservación, no se deben consumir en exceso, al igual que los charales que si bien pueden prepararse en tortas o simplemente asados; las personas que son hipertensas deben evitarlos pues contienen grandes cantidades de sal, por lo que se recomienda que se opte por las verduras cocidas, los quesos o el pollo.
Los mariscos tales como el camarón, la jaiba, el pulpo y el ostión, entres otros, resultan muy altos en colesterol; por lo que su consumo en exceso puede llegar a producir daños en las personas que tienen altos los niveles de grasa, por lo que no son recomendables.
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