AHUAUTLE ALIMENTO SÓLO PARA RICOS
De la corresponsalia
Texcoco Méx-. El ahuautle es un alimento que desde los años setentas es parte de su fase productiva y desarrollo en la orilla de lo que se conoce como la zona acuática federal del ex lago de Texcoco, alimento que estudios hechos por científicos reconocidos han arrojado que fresco este producto tiene por lo menos el 50% de proteínas, señalaron investigadores de la Universidad Autónoma de Chapingo UACh.
Tras una visita a esta universidad los investigadores y científicos recalcaron que este alimento era consumido por los aztecas y que tiene a desaparecer por su alto costo y la forma de adquirirlo, ya que para poder obtener el ahuautle se requiere de un permiso pues sólo se localiza en zona federal.
"este producto su costo es ya caro en la actualidad y encontrarlo es un excelente alimento, incluso es exótico pero por su costo y por qué se ha dejado de consumir ya que es difícil de hallarlo, pues en esta región son pocas las familias que lo trabajan y que por ello casi no se consume en esta región de Texcoco".
Concluyeron que el aguautle es una cocina muy conocida todavía en esta región, sólo que sería importante que hubiese una política adecuada para fomentar el proceso productivo con una estrategia de alimentación, obviamente que ayudaría a bajaría el precio del producto y sería más accesible para la gente; "el aguautle es la hueva de lo que llama la gente de un mosco que en realidad es una chinche de agua la que lo produce."
Write admin description here..
Get Updates
Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.
Share This Post
Related posts
0 comentarios: